Los vinos de la antigua Roma renacen de modo experimental en Sicilia
22 agosto 2013 at 7:26 pm Deja un comentario
Científicos de Catania plantan viñedos con el objetivo de elaborar vinos usando técnicas de la Roma clásica descritas por Virgilio
Los vinos de la antigua Roma están disfrutando de un renacimiento en Sicilia gracias a experimentos científicos llevados a cabo por la Universidad de Catania.
Investigadores de Catania, al este de Sicilia, están siguiendo las instrucciones de los textos romanos clásicos en sus experimentos en el Consejo Nacional de Investigación.
El objetivo del proyecto es probar y verificar las antiguas técnicas romanas de producción del vino, desde la siembra hasta la cosecha y la fermentación, mediante el uso de recetas antiguas – en latín – e instrumentos históricos.
Según los investigadores, la primera producción -con uvas plantadas la primavera pasada- se espera para dentro de cuatro años.
Fuente: ANSAmed
The Guardian da más detalles de esta información
Entry filed under: ancient rome, cultura clásica. Tags: producción de vino en la antigüedad, Universidad de Catania, vino romano.
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed